6
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
0 min
Temps de cuisson
2 h
Temps de repos
Ingrédients
- 4 gélatine en feuille
- 5 citron
- 30 g fécule pomme de terre
- 12 g sucralose
- 3 oeufs
- 20 cl crème légère
Préparation
Etape 1
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Etape 2
Battez au fouet le mélange jaunes d’œufs + sucralose + fécule.
Etape 3
Placez la gélatine dans de l’eau froide afin qu’elle ramollisse.
Etape 4
Pressez les 5 citrons et faites-les chauffer à feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à ébullition.
Etape 5
Ajoutez les citrons au mélange jaunes d’œufs + sucralose +fécule, puis la gélatine.
Etape 6
Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Les ajoutez délicatement au mélange.
Etape 7
Battez la crème fleurette au fouet électrique jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Ajoutez-la au mélange précédent.
Etape 8
Sur une plaque, disposez 6 cercles de 8 cm.
Etape 9
Versez la mousse au citron. Etalez-la de façon à ce que le dessus du gâteau soit bien lisse.
Etape 10
Placez au réfrigateur au minimum 2 heures.
Etape 11
Passez la lame du couteau le long des cercles pour faciliter le démoulage. Dressez sur l’assiette et décorez suivant votre plaisir…
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